Massa
• 2 xícaras (chá) de fubá (320g)
• 1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85g)
• 2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500ml)
• 4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
• 2 a 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Óleo para fritar
Recheio
• Açúcar e canela para polvilhar
• 410 g de Catupiry® Original Madeira
• Misture o fubá e a erva doce.
• Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.
• Junte o açúcar e a farinha de trigo.
• Adicione os ovos 1 a 1, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme.
• Por último acrescente o fermento. Misture.
• Divida a massa em 15 porções.
• Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.
• Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo.
• Leve ao fogo alto até aquecer.
• Acrescente 2 a 3 porções de massa.
• Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual.
• Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
• Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o Catupiry® Original.
• Sirva em seguida.
Dicas:
• A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe as mãos com farinha de trigo.
• Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.
Variação:
• Adicione outros sabores aos sonhos com Catupiry®: goiabada, geleia, doce de leite, etc.