banner-receitas-catupiry

Sonho de Fubá Recheado com Catupiry® Original Madeira

Ingredientes

Massa

• 2 xícaras (chá) de fubá (320g)

• 1 colher (chá) de sementes de erva doce (1,85g)

• 2 xícaras (chá) de leite fervente (cerca de 500ml)

• 4 colheres (sopa) de açúcar (40g)

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

• 2 a 3 ovos

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Óleo para fritar

Recheio

• Açúcar e canela para polvilhar

• 410 g de Catupiry® Original Madeira

Modo de Preparo

• Misture o fubá e a erva doce.

• Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.

• Junte o açúcar e a farinha de trigo.

• Adicione os ovos 1 a 1, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme.

• Por último acrescente o fermento. Misture.

• Divida a massa em 15 porções.

• Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.

• Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo.

• Leve ao fogo alto até aquecer.

• Acrescente 2 a 3 porções de massa.

• Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual.

• Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

• Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o Catupiry® Original.

• Sirva em seguida.

Dicas:

• A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe as mãos com farinha de trigo.

• Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.

Variação:

• Adicione outros sabores aos sonhos com Catupiry®: goiabada, geleia, doce de leite, etc.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco