• 2 ovos
• Meia xícara (chá) de açúcar
• Meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
• ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• ¼ da embalagem de Catupiry® Original Madeira (cerca de 100g)
• Forre 24 forminhas de alumínio (com cerca de 60 ml de capacidade – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel com manteiga. Reserve.
• Numa tigela junte as gemas e o açúcar, misture bem até obter um creme.
• Junte o amendoim e o leite.
• Misture novamente e acrescente a farinha de trigo.
• Adicione o fermento e por último as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.
• Distribua a massa entre as forminhas reservadas, ocupando cerca de ¾ da capacidade.
• Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
• Retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Enfeite a superfície de cada muffin com 1 colher (chá) de Catupiry® Original Madeira.
Dica:
• Salpique paçoca ou amendoim torrado sobre o Catupiry® Original Madeira.