banner-receitas-catupiry

Tartin de Cogumelos e Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 250 g de cogumelos frescos fatiados (shimeji, shitake e paris)

• 1 dente de alho picado

• Meia colher (sopa) açúcar mascavo

• 2 colheres (sopa) de vinagre tinto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 5 discos de 8 cm de massa folhada

• 100 g de Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®

Modo de Preparo

• Em uma frigideira, junte o azeite e a manteiga.

• Acrescente os cogumelos e refogue por cerca de 5 minutos em fogo alto.

• Acrescente o alho, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.

• Continue cozinhando por mais 1 minuto ou até obter uma mistura com liga (o refogado de cogumelo fica “ligado” pelo açúcar). Reserve.

• Unte 5 tigelinhas refratárias (com cerca de 8 cm de diâmetro) e distribua o refogado de cogumelo entre eles.

• Coloque 1 disco de massa folhada sobre cada tigelinha (não aperte, a massa deve cobrir o refogado).

• Depois de montar as tigelinhas refratárias com a massa, leve-as ao freezer/congelador por cerca de 20 minutos para que a massa folhe pelo contraste da massa fria com o forno quente.

• Leve ao forno alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa asse e doure a superfície

• Desenforme quente.

• Sirva cada disco com os cogumelos virados para cima, cobertos com 1 colher (sopa) de Requeijão Cremoso Tradicional Catupiry®.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco