banner-receitas-catupiry

Pernil com Creme de Catupiry® e Farofa Crocante

Ingredientes

Pernil:

• 1 peça de pernil suíno (1,5kg)

• Suco de 3 limões

• 1 xícara (chá) de vinho branco

• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

• Ramos de tomilho

• 4 dentes de alho descascados e amassados

• Pimenta-do-reino preta moída a gosto

• 1 colher (sopa) de sal

• Papel-alumínio

Creme de Catupiry®:

• 1 dente de alho descascado

• 1 embalagem de Catupiry® Tradicional (410g)

• 3 ramos de tomilho

• Suco de ½ limão

• Raspas de 1 limão

• Noz-moscada ralada a gosto

Farofa crocante:

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

• 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, manjericão)

• 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pernil:

• Tempere a carne com o suco dos limões, vinho branco, manteiga, tomilho, alho, pimenta e sal.

•  Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (pode deixar temperando de um dia para o outro para que os sabores penetrem mais na carne).

• Coloque a carne em uma assadeira com o líquido do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C para assar por aproximadamente 2 horas.

• Retire o papel e asse por mais 1 hora; de tempos em tempos, vá regando o pernil com os líquidos da assadeira (caso a assadeira seque, adicione mais água).

• Reserve o pernil assado.

Creme de Catupiry®:

• Leve uma panela ao fogo e aqueça.

•  Esfregue o alho no fundo da panela e descarte.

• Adicione o Catupiry®, os ramos de tomilho, o suco e as raspas do limão e a noz-moscada.

• Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.

Farofa crocante:

• Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de mandioca até que fique dourada.

• Junte as ervas e o sal e pronto!

• Sirva o Pernil fatiado com o Creme de Catupiry® quente e a Farofa crocante.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco