Pernil:
• 1 peça de pernil suíno (1,5kg)
• Suco de 3 limões
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• Ramos de tomilho
• 4 dentes de alho descascados e amassados
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• 1 colher (sopa) de sal
• Papel-alumínio
Creme de Catupiry®:
• 1 dente de alho descascado
• 1 embalagem de Catupiry® Tradicional (410g)
• 3 ramos de tomilho
• Suco de ½ limão
• Raspas de 1 limão
• Noz-moscada ralada a gosto
Farofa crocante:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
• 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, manjericão)
• 1 pitada de sal
Pernil:
• Tempere a carne com o suco dos limões, vinho branco, manteiga, tomilho, alho, pimenta e sal.
• Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (pode deixar temperando de um dia para o outro para que os sabores penetrem mais na carne).
• Coloque a carne em uma assadeira com o líquido do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C para assar por aproximadamente 2 horas.
• Retire o papel e asse por mais 1 hora; de tempos em tempos, vá regando o pernil com os líquidos da assadeira (caso a assadeira seque, adicione mais água).
• Reserve o pernil assado.
Creme de Catupiry®:
• Leve uma panela ao fogo e aqueça.
• Esfregue o alho no fundo da panela e descarte.
• Adicione o Catupiry®, os ramos de tomilho, o suco e as raspas do limão e a noz-moscada.
• Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.
Farofa crocante:
• Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de mandioca até que fique dourada.
• Junte as ervas e o sal e pronto!
• Sirva o Pernil fatiado com o Creme de Catupiry® quente e a Farofa crocante.