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Lombo Recheado com Pesto de Ervas, Amoras e Fonduta de Catupiry® Original

Ingredientes

Lombo

• 2 colheres de hortelã

• 2 colheres de manjericão

• 3 colheres de azeite

• 2 colheres de alecrim

• Sal a gosto

• 1 lombo inteiro

• 200 g de amora picada ao meio

• 250 g de Catupiry® Original

• 3 colheres de óleo de soja

• 2 colheres de manteiga

• 2 xicaras de vinho branco

• Barbante

Fonduta

• ½ litro de leite integral

• 410 g de Catupiry® Original Madeira

• 3 gemas de ovos

• Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Lombo

• Em um processador, pulse o manjericão e a hortelã até ficar bem picadinho, em seguida adicione lentamente o azeite e deixe incorporar, deve levar por volta de 1 minuto.

• Junte o alecrim picado e 1 pitada de sal e pulse mais 2 a 3 vezes. Reserve.

• Corte a carne de porco de forma a obter uma “manta” – faça um corte no sentido longitudinal na peça toda, de forma que parte da carne fique unida para formar a manta.

• Faça um outro corte longitudinal (para o outro sentido) até que o lombo se abra formando um quadrado.

• Pré-aqueça o forno a 180°C.

• Tempere o interior do lombo com o pesto, deixando uma borda de 5cm de todos os lados.

• Disponha colheradas de Catupiry® Original e de amora sobre toda a superfície do lombo.

• Enrole firmemente no sentido do comprimento.

• Com barbante amarre o lombo recheado, fazendo várias voltas.

• Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, tempere o exterior do lombo com sal e pimenta a gosto, e sele de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado.

• Retire da frigideira, coloque o lombo em uma assadeira, disponha a manteiga por cima.

• Despeje o vinho ao redor e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

• Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar.

Fonduta:

• Aqueça o leite em banho-maria;

• Adicione o Catupiry® Original Madeira e misture bem até obter uma massa uniforme.

• Desligar o forno, adicione as gemas e a pimenta e mexa constantemente, até ficar bem homogêneo.

• Sirva com o lombo.

Dica:

• Pode ser usado framboesa ou jabuticaba juntamente com a amora ou substitui-la por essas outras frutas.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

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