Purê:
• 3 batatas cozidas
• ½ embalagem de Catupiry® Original Culinário
• ¼ xícara (chá) de leite
• 1 colher (café) de sal
Almôndegas:
• 400 g de patinho moído
• ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de caldo de carne
• Salsinha picada a gosto
Purê:
• Em um processador de alimentos, bata as batatas, o Catupiry® Original Culinário, o leite e o sal.
• Caso não tenha disponível um processador, amasse as batatas ainda quentes e passe-as por uma peneira;
• Em seguida, incorpore o Catupiry® Original Culinário, o leite e o sal.
• Leve a panela e cozinhe o purê, sempre mexendo, por 15 minutos para apurar o sabor.
Almôndegas:
• Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o sal e a pimenta; com as mãos molde pequenas almôndegas com a carne;
• Em uma panela, doure as almôndegas no azeite e reserve-as;
• Na mesma panela, aqueça a manteiga e cozinhe a farinha rapidamente;
• Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, misturando continuamente até engrossar;
• Volte as almôndegas para o molho e misture;
• Sirva as almôndegas com o molho sobre o purê de batatas e finalize salpicando a salsinha.