• 150 g de carne moída (patinho)
• 80 g ou 1 cebola média bem picada
• 50 g ou 1 pão francês ralado
• 45 ml ou 3 colheres de sopa de óleo
• 400 g ou 5 tomates maduros (sem pele) picados
• 125 g de Catupiry® Original Culinário 4 Queijos
• Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
• Em uma tigela, junte a carne moída, 2 colheres (sopa) de cebola e o pão francês ralado.
• Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.
• Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa.
• Modele as porções em bolinhas.
• Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo. Frite metade das almôndegas em fogo baixo, até ficarem douradas de todos os lados.
• Retire e reserve. Repita a operação com o restante das almôndegas.
• Na mesma frigideira em que foram fritas as almôndegas, acrescente 1 colher (sopa) de óleo.
• Junte 4 colheres (sopa) de cebola picada e refogue até dourar.
• Acrescente os tomates maduros e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, até os desmancharem.
• Junte meia embalagem de Catupiry® Original Culinário 4 Queijos e misture até dissolver completamente.
• Adicione as almôndegas e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
Dica:
• Para ralar o pão mais facilmente, use pão duro/velho.
Variação:
• Substitua parte da carne bovina por carne suína.