Frango
• 6 pedaços de frango de sua preferência (coxa, sobrecoxa, peito, asa)
• 1 colher (chá) de açafrão da terra
• 1 colher (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal
• 1 colher (sobremesa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 2 tomates cortados em cubos
• ½ cenoura cortada em cubos pequenos
• 2 xícaras (chá) de água
Angu
• ½ xícara (chá) de fubá
• 2 espigas de milho (somente os grãos)
• 700 ml de leite
• ½ colher (chá) de sal
• ½ embalagem de Catupiry® Original Madeira 410g
Quiabo
• 250g de quiabo cortado em rodelas de 1,5cm
• Azeite para grelhar
• Sal e pimenta a gosto
Frango:
• Tempere os pedaços de frango com o açafrão da terra, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Deixe temperando na geladeira por 15 minutos
• Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Doure os pedaços de frango de todos os lados, uniformemente. Reserve
• Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
• Junte a polpa de tomate, os tomates em cubos, a cenoura e a água
• Volte os pedaços de frango para a panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo até que a carne comece a desfiar, se necessário vá adicionando mais água aos poucos.
Angu:
• Misture o fubá com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos
• Coloque os grãos de milho e o leite no copo do liquidificador e bata bem. Coe e transfira para uma panela
• Junte o fubá misturado com a água
• Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela
• Misture o Catupiry® Original Madeira 410g.
Quiabo:
• Após cortar os quiabos, deixe-os secando entre duas folhas de papel toalha por 3 minutos
• Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite.
• Em fogo alto, adicione o quiabo e, sem mexer, grelhe até começarem a dourar, se necessário, divida-os em duas partes para que todas as rodelas fiquem douradas.
• Tempere com sal e pimenta do reino.
• Sirva o frango com quiabo e angu.