banner-receitas-catupiry

FRANGO COM QUIABO ANGU COM CATUPIRY® ORIGINAL MADEIRA 410G

Ingredientes

Frango

• 6 pedaços de frango de sua preferência (coxa, sobrecoxa, peito, asa)

• 1 colher (chá) de açafrão da terra

• 1 colher (chá) de açúcar mascavo

• 1 colher (chá) de sal

• Pimenta-do-reino preta moída a gosto

• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

• 1 colher (sobremesa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola média picada

• 1 xícara (chá) de polpa de tomate

• 2 tomates cortados em cubos

• ½ cenoura cortada em cubos pequenos

• 2 xícaras (chá) de água

Angu

• ½ xícara (chá) de fubá

• 2 espigas de milho (somente os grãos)

• 700 ml de leite

• ½ colher (chá) de sal

• ½ embalagem de Catupiry® Original Madeira 410g

Quiabo

• 250g de quiabo cortado em rodelas de 1,5cm

• Azeite para grelhar

• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Frango:

• Tempere os pedaços de frango com o açafrão da terra, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto.

• Deixe temperando na geladeira por 15 minutos

• Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Doure os pedaços de frango de todos os lados, uniformemente. Reserve

• Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos

• Junte a polpa de tomate, os tomates em cubos, a cenoura e a água

• Volte os pedaços de frango para a panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo até que a carne comece a desfiar, se necessário vá adicionando mais água aos poucos.

Angu:

• Misture o fubá com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos

• Coloque os grãos de milho e o leite no copo do liquidificador e bata bem. Coe e transfira para uma panela

• Junte o fubá misturado com a água

• Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela

• Misture o Catupiry® Original Madeira 410g.

Quiabo:

• Após cortar os quiabos, deixe-os secando entre duas folhas de papel toalha por 3 minutos

• Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite.

• Em fogo alto, adicione o quiabo e, sem mexer, grelhe até começarem a dourar, se necessário, divida-os em duas partes para que todas as rodelas fiquem douradas.

• Tempere com sal e pimenta do reino.

• Sirva o frango com quiabo e angu.

PRODUTOS CATUPIRY® PARA ESTA RECEITA

    Fale Conosco