Catupiry® ao Forno com Alho Frito no Azeite

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes médios de alho picados (cerca de 16g)
  • 1 fôrma de Requeijão Catupiry® (410g)
  • Pão sueco para acompanhar

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Reserve.
  2. Desenforme o Requeijão Catupiry® num prato e distribua pela superfície metade da quantidade do refogado de alho e azeite.
  3. Cubra o Catupiry® com papel toalha e leve ao forno micro-ondas em potência média (50{246f8b5c3e2fc7f1dcc3d09d66220ae361e034263f94a8d0dd55eec42b054838}) por cerca de 5 minutos. Desligue o micro-ondas e espere descansar por cerca de 1 minuto.
  4. Sirva em seguida acompanhado de pão sueco e do restante do refogado de alho e azeite.

Dica:

Aqueça o Requeijão Catupiry® no mesmo prato em que vai ser servido, pois ao ser aquecido, a base e as laterais ficam amolecidas, dificultando a mudança de recipiente.

Variações:

Acrescente ao Requeijão Catupiry® pronto: presunto cru rasgado ou cubinhos de tomate temperados com sal e orégano ou camarão cozido no vapor. Substitua o alho picado por alho em lascas.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas