Almôndegas ao Molho e Purê Catupiry®

INGREDIENTES

Purê Catupiry®

  • 3 batatas cozidas
  • ½ embalagem de Catupiry® Original
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal

Almôndegas

    • 400g de patinho moído
    • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
    • 1 colher (café) de sal
    • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Purê Catupiry:

  1. Em um processador de alimentos, bata as batatas, o Catupiry, o leite e o sal. Caso não tenha disponível um processador, amasse as batatas ainda quentes e passe-as por uma peneira; em seguida, incorpore o Catupiry, o leite e o sal.
  2. Leve a panela e cozinhe o purê, sempre mexendo, por 15 minutos para apurar o sabor.

Almôndegas:

    1. Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o sal e a pimenta; com as mãos molde pequenas almôndegas com a carne;
    2. Em uma panela, doure as almôndegas no azeite e reserve-as;
    3. Na mesma panela, aqueça a manteiga e cozinhe a farinha rapidamente; junte o caldo de carne e deixe cozinhar, misturando continuamente até engrossar; volte as almôndegas para o molho e misture;
    4. Sirva as almôndegas com o molho sobre o purê de batatas e finalize salpicando a salsinha.

 

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