Gratinado de Couve-flor e Catupiry® Light

INGREDIENTES

  • 250 gramas ou 1 unidade pequena de couve-flor cortada em buquês
  • 250 gramas ou 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Light
  • 90 ml ou 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 10 gramas ou 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a couve-flor com água abundante temperada com sal a gosto até que espetando-se o caule de um buquê com um garfo entre sem dificuldade. Escorra.
  2. Distribua os buquês de couve-flor num refratário pequeno. Reserve.
  3. Numa tigela junte 1 embalagem de Requeijão Culinário Catupiry® Light e 6 colheres (sopa) de leite desnatado (90ml). Misture bem até obter um creme homogêneo.
  4. Distribua a mistura de Requeijão Culinário Catupiry® Light sobre a couve-flor reservada e salpique com queijo parmesão light ralado.
  5. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Dica:
Quando comprar a couve-flor, dê preferência às brancas e claras.

Variação:
Substitua parte da couve-flor por brócolis cozido. Utilize o Catupiry® original e salpique bacon por cima da couve-flor antes de gratinar.

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