Torta Palha Italiana ao Ganache de Catupiry® Original
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal (1g)
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio
- 600g de bolacha tipo maisena
- 100g de avelãs
- 200g de açúcar
- 60g de cacau
- 240ml de água
- 100g Catupiry® Original
Ganache
- 150g de Catupiry® Original
- 150g de chocolate meio amargo
- 50g de lascas de amêndoas
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
- Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
- Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.
- Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
- Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar levemente nas bordas.
Recheio:
- Em uma tigela, coloque o açúcar e o cacau e misture adicionando água aos poucos até virar uma pasta, depois transfira para uma panela em fogo médio.
- Adicione o Catupiry® Original e leve ao fogo mexendo sem parar por 7 minutos.
- Retire e deixar esfriar por cerca de 10 minutos.
- Em um bowl, adicione os biscoitos em pedaços e as avelãs tostadas cortadas grosseiramente.
- Adicione o xarope de cacau e misture bem.
- Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, pressione e nivele bem com a parte de trás de uma colher.
- Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare o ganache adicionando o creme de fervura ao chocolate picado e mexendo até ficar liso.
- Despeje sobre a torta fria e finalize com lascas de amêndoas torradas.
Rendimento: 1 torta de 22cm de diâmetro