Pavlova de Creme de Confeiteiro
Catupiry® Original e Frutas
INGREDIENTES
Suspiro
- 4 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Creme
- 120ml de leite integral
- 120g de Catupiry® Original
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50g de açúcar refinado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda de Frutas
- ½ manga madura e firme, em cubinhos
- ¼ de abacaxi em cubinhos
- polpa de 1 maracujá azedo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
200g de Catupiry® Original
MODO DE PREPARO
Suspiro
- Misture o açúcar com as claras e leve para aquecer em banho-maria por cerca de 5 minutos, mexendo sempre com uma colher, até que esteja bem quente e com o açúcar completamente dissolvido.
- Retire do banho-maria e leve imediatamente à batedeira, em velocidade média, por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes.
- Desligue a batedeira e misture com as mãos, delicadamente, o amido de milho e, em seguida, o vinagre.
- Despeje a mistura e modele o suspiro com as costas de uma colher, sobre uma assadeira coberta por papel-manteiga untado e enfarinhado com amido.
- Leve ao forno baixo (150°C), até que estejam levemente dourados. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro.
Creme
- Em uma panela, adicione o leite com a essência de baunilha e o Catupiry® Original e metade do açúcar, aqueça sem chegar ao ponto de fervura. Reserve.
- Em uma batedeira, com batedor globo, adicione as gemas e em velocidade alta bata adicionando aos poucos o açúcar restante até formar um creme levemente esbranquiçado, adicione a farinha e misture bem.
- Adicione uma concha de leite aquecido ao creme de gemas, misture e adicione ao leite restante.
- Ponha a mistura em fogo médio e com a ajuda de um fouet misture sem parar até obter um creme liso e consistente.
- Retire e com cuidado coloque em um refratário com papel filme em contato com o creme para evitar a formação de película, leve para a geladeira por 2 horas.
Calda
- Em uma panela de fundo grosso, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje a calda em um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
- Bata o creme tipo chantilly conforme as instruções da embalagem, até que esteja firme.
- Coloque o disco de suspiro sobre o prato de servir, espalhe o chantilly batido e cubra com a calda de frutas amarelas. Sirva imediatamente.
Dica: As frutas amarelas podem ser substituídas por frutas vermelhas ou frutas da estação.
Rendimento: 10 mini pavlovas.