Pavlova de Creme de Confeiteiro
Catupiry® Original e Frutas

INGREDIENTES

Suspiro

  • 4 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de amido de milho 

Creme

  • 120ml de leite integral 
  • 120g de Catupiry® Original 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 50g de açúcar refinado 
  • 2 gemas 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Calda de Frutas

  • ½ manga madura e firme, em cubinhos
  • ¼ de abacaxi em cubinhos
  • polpa de 1 maracujá azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

200g de Catupiry® Original

MODO DE PREPARO

Suspiro

  • Misture o açúcar com as claras e leve para aquecer em banho-maria por cerca de 5 minutos, mexendo sempre com uma colher, até que esteja bem quente e com o açúcar completamente dissolvido.
  • Retire do banho-maria e leve imediatamente à batedeira, em velocidade média, por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes.
  • Desligue a batedeira e misture com as mãos, delicadamente, o amido de milho e, em seguida, o vinagre.
  • Despeje a mistura e modele o suspiro com as costas de uma colher, sobre uma assadeira coberta por papel-manteiga untado e enfarinhado com amido.
  • Leve ao forno baixo (150°C), até que estejam levemente dourados. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar lá dentro.

Creme

  • Em uma panela, adicione o leite com a essência de baunilha e o Catupiry® Original e metade do açúcar, aqueça sem chegar ao ponto de fervura. Reserve.
  • Em uma batedeira, com batedor globo, adicione as gemas e em velocidade alta bata adicionando aos poucos o açúcar restante até formar um creme levemente esbranquiçado, adicione a farinha e misture bem.
  • Adicione uma concha de leite aquecido ao creme de gemas, misture e adicione ao leite restante. 
  • Ponha a mistura em fogo médio e com a ajuda de um fouet  misture sem parar até obter um creme liso e consistente.
  • Retire e com cuidado coloque em um refratário com papel filme em contato com o creme para evitar a formação de película, leve para a geladeira por 2 horas. 


Calda

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despeje a calda em um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • Bata o creme tipo chantilly conforme as instruções da embalagem, até que esteja firme.
  • Coloque o disco de suspiro sobre o prato de servir, espalhe o chantilly batido e cubra com a calda de frutas amarelas. Sirva imediatamente.

Dica: As frutas amarelas podem ser substituídas por frutas vermelhas ou frutas da estação.

Rendimento: 10 mini pavlovas.

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