Bombocado de Coco com Catupiry®

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • 1 colher e meia (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em flocos (200g)
  • Cerca de ¼ da embalagem de Catupiry® Original Madeira (100g)

MODO DE PREPARO

  1. Forre 16 forminhas de alumínio (capacidade 60ml – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel e reserve.
  2. Numa tigela junte o açúcar, os ovos, a gema, a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente os flocos de coco e misture novamente.
  4. Divida a massa de bombocado entre as forminhas reservadas.
  5. Forre as laterais de cada forminha de papel com a massa de bombocado, deixando um espaço no centro para o recheio.
  6. Preencha o centro com cerca de 1 colher (chá) de Catupiry®.
  7. Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar as bordas.

Dica: Para forrar as laterais das forminhas, coloque 1 porção de massa de bombocado no centro da forminha e com as costas de 1 colher de chá ou café, empurre a massa para as bordas, subindo nas laterais. É importante fazer esta “lateral” do bombocado para colocar o Catupiry®, porque o Catupiry® ao assar, irá ferver, podendo vazar.

Para ralar o coco fresco em flocos: com uma faca afiada descasque a película marrom do coco e rale na parte grossa do ralador.

Variação: Acrescente à massa do bombocado, canela em pó.

 IMPRIMIR   Imprimir

Receitas Relacionadas