Lombo Recheado com Catupiry®, Nozes e Damasco

Ingredientes:


Lombo

1 lombo (com cerca de 1kg)
sal e pimenta do reino a  gosto
150g de damasco seco picado grosseiramente
50g de nozes picadas
1 embalagem de Catupiry® (410g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
5 tiras de bacon
1 galho de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de água

Acompanhamento

4 maçãs médias verdes  (700g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

  • Modo de Preparo:


    Lombo

    - Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
    - Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, meia embalagem de Catupiry® e o alecrim. Enrole como um rocambole.
    - Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
    - Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
    - Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.
    - Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando.  Acrescente mais água se necessário.
    - Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.

    Acompanhamento

    - Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos.
    - Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs.
    - Salpique sal e açúcar e frite até dourar.
    - Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir.
    - Prepare o molho: junte ao molho da assadeira, meia xícara (chá) de água e o restante da embalagem de Catupiry®.
    - Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar.
    - Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã.

    Dicas Catupiry®

    - Ao colocar o Catupiry® na superfície do lombo, deixe espaço nas bordas, para que ao virá-lo, o Catupiry® não vaze.
    - Substitua metade das maçãs verdes por pêras ou ameixas.
     

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